5 Resep Mpasi untuk Buah Hati Anda yang Berumur 6 Bulan

24 Februari 2019

Mpasi merupakan asupan pelengkap ASI yang penting diberikan kepada buah hati Anda untuk tumbuh kembangannya. Asupan tersebut dapat dibuat sendiri oleh Anda dengan menggunakan bahan alami yang terdapat di sekitar Anda. Buah hati Anda akan mendapatkan nutrisi yang baik. Berikut resep mpasi untuk buah hati Anda yang berusia 6 bulan.

5 Resep Mpasi untuk Buah Hati Anda yang Berumur 6 Bulan

5 Resep Mpasi untuk Buah Hati Anda yang Berumur 6 Bulan

5 Resep Mpasi untuk Buah Hati Anda yang Berumur 6 Bulan

1. Mpasi dari Buah Pisang

Bagi Anda para ibu, buah pisang memang sudah sangat sering digunakan untuk membuat mpasi bagi buah hati. Rasanya yang enak membuat buah hati Anda menyukai mpasi yang satu ini. Anda dapat menjadikan buah pisang ini sebagai bubur. Namun bilas Anda sedang kerepotan dan tidak bisa membuat bubur, maka dapat langsung diberikan kepada buah hati.

Pemberian langsung kepada buah hati Anda dapat dilakukan dengan mengambil sedikit demi sedikit daging pisang atau dengan cara mengeroknya menggunkan sendok. Banyak nutrisi yang akan didapatkan oleh buah hati Anda dengan mengonsumsi pisang ini. Nutrisi yang dapat didapatkan antar lain vitamin A, fosfor, asam folat dan kalsium.

2. Mpasi dari Wortel

Wortel yang kaya dengan vitamin A, ternyata juga dapat dijadikan sebagai mpasi untuk buah hati Anda. Mpasi yang tebuta dari wortel juga dapat dijadikan sebagai proses pengenalan makanan pada bayi. Cara yang dapat dilakukan adalah dengan merebus wortel tersebut, kemudian dapat dihaluskan untuk diberikan kepada buah hati Anda.

3. Bubur Mpasi dari Buah Pepaya

Bagi Anda para ibu yang di rumahnya mempunyai pohon pepaya, Anda dapat memanfaatkan buah pepaya untuk dibuat sebagai bubur mpasi bagi buah hati. Buah pepaya banyak mengandung enzim papaon yang bermanfaat untuk membantu melancarkan proses pencernaan.

Kandungan lain yang terdapat pada buah pepaya adalah zat besi dan asam folat yang dapat membantu proses perkembangan otak. Kalsium dan zink juga terdapat pada buah ini yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan pada tulang. Anda dapatmembuat buah pepaya ini sebagai bubur dengan cara buah pepaya dihaluskan dihaluskan.

4. Mpasi dari Buah Pir

Resep mpasi selanjutnya dalah bubur yang terbuat dari buah pir. Anda pada saat membeli buah ini dapat emmilih buah pir xiang lie yang dapat dijadikan bubur karena sudah cukup manis yang tidak perlu terdapat penambahan gula lagi. Biasanya bayi akan lebih suka untuk memakan makanan yang manis.

Memang benar, ssebaiknya bayi yang berusia 6 bulan tidak dianjurkan untuk mengonsumsi gula dan garam yang berlebih agar bayi dapat belajar untuk merasakan rasa manis yang terdapat pada buah. Proses penyajian dari bubur yang terbuat dari buah pir ini adalah dengan mengupas bagian kulit yang dilanjutkan dengan menghaluskannya menggunakan blender.

5. Mpasi dari Bolu Kecil

Roti bolu memnag banyak dijual di pasaran. Anda dapat menggunakan bolu tersebut untuk pembuatan mpasi. Namun , alangkah baiknya untuk Anda membuat sendiri mpasi dari bolu tersebut di rumah. Hal itu dengan makasud untuk menjaga mutu dari bahan dan proses pembuatannya yang bersih dan higienis.

Bagi Anda yang akan membuat bolu kecik ini sangatlah mudah. Bahan yang dugunakan untuk membuatnya juga merupakan bahan dasar pembuatan bolu seperti susu, tepung terigu, mentega, telur, dan sedikit gula. Cara yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengaduk hingga rata bahan tersebut kemudian kukus adonan tersebut hingga mengambang.

Pembuatan resep mpasi di atas sangatah mudah. Anda para ibu yang membuat mpasi sendri di rumah, akan menjaga kebersihan dan kehigienisan makanan untuk buah hati Anda agar tumbu dan kembangnya tidak ternganggu. Selamat mencoba.

Bagikan MUHRID di Facebook Bagikan MUHRID di Google+